НОВОСТИ

 ЗАО "МОНТАЖ - СЕРВИС" объявляет набор специалистов
Подробнее »
В январе 2009 года школе сварщиков ЗАО «Монтаж-Сервис» исполняется 3 года
Подробнее »
 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Смотреть все фото монтажных
работ »
монтажные работы монтажные работы На главную

Написать письмо

Карта сайта
Русская версия Английская версия

НОВОСТИ



11 января 2008
"Помощники нефтяников" - так называется статья о компании "Монтаж-Сервис", опубликованная в Российской газете в январе 2008г.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
11 января 2008 №3 (4560)

Помощники нефтяников

ЗАО «Монтаж-сервис» специализируется на создании промышленных производств «под ключ»

В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА КОМПАНИИ «МОНТАЖ-СЕРВИС» ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРОЖИТО НЕМАЛО — БЫЛ И ДОСТАТОЧНО СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД СТАНОВЛЕНИЯ, И КРИЗИСЫ СЛУЧАЛИСЬ. Но СЕЙЧАС у «МОНТАЖ-СЕРВИСА» САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РАСЦВЕТ.

Начиналась фирма с одного монтажного вагончика — там помещались и директор, и бухгалтерия, и рабочие. У истоков компании стояло трое друзей-единомышленников — Геннадий Кочергин, генеральный директор, Алексей Донцов, заместитель по производству, и Марина Коробкова, начальник отдела кадров. Потом уже построили свой офис, выкупили участок земли, создали производственную базу. В процессе развития открыли и сертифицировали собственную лабораторию (кстати, по оснащению она — одна из лучших в Волжском), в прошлом году получили лицензию на проектную деятельность.

ЗАО «Монтаж-Сервис» сегодня — компания полного цикла, занимается проектированием и монтажом промышленного оборудования, в основном для нефтехимической, химической промышленности. Объекты сдаются «под ключ». В числе партнеров фирмы — крупнейшие компании России: «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», «ТНК» и другие. Освоение нефтегазовых месторождений, строительство и реконструкция нефтеперерабатывающих комплексов в стране сегодня ведется очень активно, а это означает, что портфель заказов «Монтаж-Сервиса» будет полон. В 2007 году объем выполненных работ составил около одного миллиарда рублей.

— Буквально на днях я выезжаю в поселок Южное Хыльчую (Нарьян-Мар), — говорит генеральный директор ЗАО «Монтаж-Сервис» Геннадий Кочергин. — Там компания «ЛУКОЙЛ» осваивает большое месторождение — Вал Гамбурцева. Там идет строительство установки первичной обработки нефти, нефтепровода из Южного Хыльчую до порта Варандей, монтируется оборудование по сероочистке, строятся склады серы. Наша задача — обустройство кустов скважин. Первая очередь предприятия должна быть сдана к июлю 2008 года. Готовятся документы на вторую очередь. Объем работ — огромный. Думаю, мы будем заняты на этом объекте не один год.

Помимо обустройства нефтегазового месторождения в Южном Хыльчую, специалисты «Монтаж-Сервиса» работают и на других объектах. Уже восьмой год рабочие трудятся в Новом Уренгое на развитии и расширении двух месторождений, которые разрабатывает компания «Роспан Интернешнл» (дочерняя структура «ТНК»). Только в этом году выполнено работ на 50 миллионов рублей. Начаты работы на старом газоперерабатывающем заводе в Нижневартовске. Предприятие выкупила компания «ЛУКОЙЛ», инвестировала средства в его реконструкцию и модернизацию. Сейчас сотрудники «Монтаж-Сервиса» монтируют новое оборудование.

В то же время поданы заявки на тендеры в Хабаровске, в Туркмении. В Туркмении Геннадий Кочергин надеется поучаствовать в строительстве второй нитки газопровода «Азия — Центр», газоперекачивающих станций. Тем более что у специалистов «Монтаж-Сервиса» есть опыт работы в подобных условиях — сотрудники компании участвовали в строительстве в республике завода по производству сжиженного газа. Более того, сотрудники компании строили объекты даже в таких экзотических государствах, как Иран, Ирак, Египет, Алжир, Мексика. Разумеется, чтобы работать за рубежом, необходимо иметь международные сертификаты. Все сварщики компании аттестованы Национальной ассоциацией контроля сварки. Попомимо этого, иностранные заказчики, как правило, для подрядчиков проводят еще свои, дополнительные тесты. Специалисты «Монтаж-Сервиса» всегда сдавали их безупречно. Кроме того, в компании — своя лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием для контроля сварки.

— Кадры у меня — золотые, — говорит Геннадий Кочергин о своих рабочих. — Им по плечу задание любой сложности. Рабочие никогда меня не подводят.

Костяк компании, что называется, лицо фирмы, в силу специфики деятельности определяют сварщики — их около ста человек. Лучшие из лучших — Павел Образцов, Сергей Мишура, Анатолий Рябов, Виктор Селезнев, Анатолий Солодовников, Александр Степанюк, Андрей Бажанов, Дмитрий Глебов, Сергей Злобин, Иван Жигалин. Плюс еще 200 человек постоянных сотрудников. Вообще численность персонала доходит до 500—600 человек и зависит от портфеля заказов в данное время. Ведь работа на большинстве объектов сезонная, ведется вахтовым методом.

— Вообще в нашем банке трудовых резервов под тысячу человек, — говорит Геннадий Кочергин. — Это не только волжане, но и жители сопредельных областей. Мы не теряем с ними связь и в межсезонье, и как только на горизонте появляется новый заказ, собираем вновь. Найти сейчас хорошего, грамотного специалиста — целая проблема. По сути, система подготовки квалифицированных рабочих разрушена, а взамен ничего не предложено.

Выход из ситуации Кочергин нашел: раз некому готовить рабочие кадры, придется это взять на себя. На базе ЗАО «Монтаж-Сервис» организован центр подготовки и аттестации сварщиков, учебная база для монтажников, техников. В центре осуществляется теоретическая и практическая подготовка. Занятия ведут опытные инструкторы, не один год отработавшие на сложнейших объектах. Ученики в обязательном порядке сдают техминимум, зачет по практике, сварщики — сертифицируются. Кроме того, подобная система внутрикорпоративного обучения позволяет решать проблему обновления кадров, в то же время, сохраняя преемственность поколений. В течение всего периода обучения выплачивается зарплата, соответствующая квалификации, присваивающейся после курса обучения.

— В нашей компании есть люди, которые за 10 лет работы прошли путь от учеников до «шестиразрядников», — рассказывает Геннадий Кочергин. — Это наш золотой фонд, лучшие кадры. Среди них я могу отметить бригадиров Алексея Крамаренко, Вадима Шелухина, Вячеслава Обручникова, Валерия Киселева, Владимира Борисова, Алексея Петрухина, Владимира Сесина, Александра Мурзина, Георгия_Рожкова, Владимира Филонова. Очень сильный у нас инженерный состав: технический директор Анатолий Подшибякин (он вообще начинал у нас работать мастером, начальник базы Павел Воронов, главный сварщик Татьяна Прокофьева, начальник сварочной лаборатории Андрей Прокофьев, начальник производственно-технического отдела Владислав Зубринский, старший инженер производственно-технического отдела Владимир Шашкин, инженер по охране труда и промбезопасности Виктор Кравцов. Это те сотрудники, чьи технические решения наши монтажники воплощают в металле. Кроме того, среди опытных, давно работающих в фирме работников мне бы хотелось отметить прораба Виктора Сахарова, старшего прораба Станислава Донцова, завскладом Наталью Шербашову, начальника сметно-договорного отдела Людмилу Кочанову, старшего инспектора отдела кадров Ольгу Попову, заместителя гендиректора по финансам и планированию Марину Должикову, главного бухгалтера Валентину Шербашову, ее заместителя Татьяну Шумских, бухгалтера по материалам Татьяну Васильеву.

На смену опытным работникам готовится и молодая смена, перспективные специалисты: молодые прорабы Владимир Шевченко, Дмитрий Голован, Владислав Комов, механик Серсей Бездетко, инженеры производственно-технического отдела Анатолий Ламзин, Ксения Зубринская.

Разумеется, для профессионалов необходимо создавать привлекательные условия труда, особенно в условиях сложившегося в отрасли дефицита рабочей силы. Наиболее эффективной мотивацией Геннадий Кочергин считает денежную. Средняя зарплата рабочих в его компании составляет около 30 тысяч рублей. Помимо этого, действует система персональных надбавок, премий.

— Я категорически против уравниловки в оплате труда, — говорит Геннадий Кочергин. — Даже сотрудники с наиболее высокой квалификацией работают с разной отдачей. Многое ведь от характера человека зависит, от его индивидуальных качеств. Поэтому без индивидуального подхода и в определении зарплаты не обойтись.

Кроме того, на предприятии действует и система нематериальной мотивации. Такие вроде бы мелочи, как бесплатное питание, доставка до места работы служебным транспортом, создают атмосферу заботы о коллективе, взаимопонимания.

— Для меня как для руководителя предприятия важно, что люди доверяют мне. Вместе мы пережили сложные времена, выстояли, — говорит генеральный директор ЗАО «Монтаж-Сервис» Геннадий Кочергин. — Ведь что такое директор без своих сотрудников? Капитан без корабля, без команды. К счастью, у нас сложилась отличная команда, с который мы выдержали не один шторм. Сейчас у нас наступил период стабильного развития, предстоят очень большие объемы работ. И я уверен, мои люди меня не подведут!


вернуться к списку новостей »
Тел.:(8443) 56-31-82
Факс:(8443) 56-31-13
monserv@yandex.ru
  © 2009 ЗАО «Монтаж-Сервис» Сайт разработан GIT На начало страницы   Полезные ссылки  
Рейтинг@Mail.ru